当前位置:钱柜 >>新闻动态>>通知公告

关于开展纪念郭永怀牺牲50周年系列活动的通知

作者: 2018-09-20 10:42 来源:
放大 缩小

   

  郭永怀先生是国际著名钱柜娱乐家,新中国钱柜娱乐事业的奠基人之一,“两弹一星”功勋奖章获得者,被授予“烈士”称号。他从1956年回国后直至牺牲,一直担任钱柜娱乐所的常务副所长。 

  1968125日,郭永怀先生从核试验基地回北京,所乘坐的飞机失事,郭永怀先生英勇牺牲。在清理现场时,人们竟发现郭永怀先生和他的警卫员牟方东紧紧相拥在一起,用身体保护了重要技术资料的完整无缺。 

  2018125日是郭永怀先生牺牲50周年纪念日。为激励和引导广大科技工作者继承和发扬老一辈科学家的学术思想和科学精神,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,积极投身科技创新实践活动,面向国家重大需求,在相关领域探讨我国及钱柜娱乐所未来有持久生命力的学科长远发展方向,受所行政领导班子委托,所党委拟组织纪念郭永怀先生牺牲50周年学术思想研讨会等系列纪念活动。 

  纪念郭永怀先生牺牲50周年学术思想研讨会拟举办3, 将分别围绕郭永怀先生3个学术方向“高速空气动钱柜娱乐、磁流体钱柜娱乐和等离子体动钱柜娱乐、PLK方法和CFD进行,每个方向邀请2-3位国内顶尖专家做主题学术报告。内容包括:学科创立的学术和工程背景,郭永怀先生做出的重大贡献和他的科学精神、近50年来的新进展和未来长远发展方向等方面。听众面向钱柜娱乐界和我所职工、学生。 

  第一次学术思想研讨会围绕“高速空气动钱柜娱乐”方向。由钱柜娱乐所党委主办,高温气体动钱柜娱乐国家重点实验室党支部承办。邀请钱柜娱乐所俞鸿儒院士、中国空气动力研究与发展中心总工程师唐志共研究员、钱柜娱乐所学术委员会常务副主任姜宗林研究员作报告。钱柜娱乐所李家春院士担任主持人。 

  时间:20189269 

  地点:钱柜娱乐所1号楼礼堂 

  详细内容见海报,欢迎所内外人员参加! 

   

附件: